Вниз к светлому будущему.

Забежим немного вперед. В май 2016. Мы разводимся.

В коем-то веки он решил мне помочь отвезти вещи. До этого всё на себе носил мой папа.

Время уже часов 10 вечера. Я после учебы. Нет ни сил не эмоций. Как будто весь день с дементорами целовалась. 

«Ты скоро съедишь?» — такой вопрос он мне задавал последние дни.

Сегодня бобик сдох, лямка терпения лопнула.

— А что?

— Просто я уже хочу жить один, налаживать свою личную жизнь, ну там… с другими девушками.

— Надо других баба водить — на здоровье!

Дура, ну прям мать Тереза. Может еще сама ему подыщешь? Да нет, Елена лучше справится. А может он теперь с Еленой будет? Ха! Тогда позвоню его маме и спрошу: «Ну и что там насчет внуков?»

Я как сумашедшая носилась по квартире и кидала вещи в беспорядке. В голове не было мыслей, только бешеная решимость, что я должна уехать СЕЙЧАС. Большую часть я перевезла, оставалась всякая любимая сердцу мелочь и личные вещи. Хотя у меня все вещи личные.

— Поможешь книги перевезти?

— Конечно!

О, этот энтузиазм! Смотрите! Вот он! Мой идеальный мужчина! С радостью готов меня выкинуть из квартиры!С глаз долой — из сердца вон! Хотя, кажется я давно не в его сердце...

10 часов. Я высохла, потерялась, устала. Денис с радостью кидает вещи в лифт. Лифт не выдерживает и ломается. Ох, мой дорогой, я знаю, ты не хочешь меня отпускать, сколько этажей мы провели вместе!

Денис злиться. Я внутри себя злорадно хихикаю. Спасибо тебе лифт. Кажется, даже техника не понимает его решения. Звоню другу, прошу помочь с вещами. 15 минут и он будет у родителей.

Я и Денис в машине. Раньше вечерняя прогулка доставляла удовольствие...

— Ну что ты такая печальная? Начинается же новая жизнь! Ты встретишь мужчину, который тебя будет любить!

Я прям слышу как эти слова произносит Елена. «Развод — это здорово», «Развод — это счастье для детей» — эти лозунги с псевдо-позитивным настроеним так любила говорит Елена. Вот и ему она внушила, что еднственный путь — расстаться с причиной его бед, то есть со мной. Мой бедный Денис! Что ж...

— Ну что ты такая кислая?

— Денис, я не кислая, я уставшая, я пришла с учебы, весь вечер собирала вещи, я просто хочу отдохнуть.

Дальше едем молча. У родительского дома нас ждет Кирилл. Я рада ему, человеку, который не считает меня полным ничтожеством.

Оставшуюся часть вещей я болтала с Кириллом. Денис недовольно дулся. Я видела это, это ведь он должен быть в центре внимания. Он — герой сегодняшнего вечера, помог довезти жене вещи.

С Кириллом приятно и легко. Мама оставляет его на ужин. Денис тоже остается. Мама недовольна. Хотя пусть, хочет делать вид, что всё хорошо — на здоровье.

Я засыпаю на новом месте. Ощущения странные. Как будто вся моя прошлая жизнь была стерта ластиком и я всегда лежала здесь у родителей в зале. Я не хочу плакать, понимание наступит только через неделю. Главное заснуть, а завтра опять будет день полный забот.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: