Легкость и заботы.

Я так хочу всё поскорее записать. Я боюсь забыть, упустить что-то важное. В этой истории важно всё. Сердце уже не так болит, в нем возродилась та любовь, которую зажег Денис. С любовью жить и выживать легче. Гораздо легче, чем с ненавистью. 

Денис не отвечает на мои сообщения. Мне смешно, он же хотел остаться друзьями! Но он не может простить меня, ему проще выкинуть меня из своей жизни, чем отпустить и попробовать начать снова. Потому что для этого нужно принять свои ошибки, а он так не умеет. Я нашла свою первую ошибку.

Я позволила бытовым проблемам убить чувства. Я забыла, что рядом со мной любимый человек.

Но больше я так не сделаю. Я это осознала.

Мы стали жить вместе, как пара. Наступили все прелести «взрослой жизни». Домашнее хозяйство, зарабатывание денег, ссоры. Жить вместе — это сложно. Соединяются два абсолютно разных человека, из разных семей, с разным воспитанием. Вроде из одного вида, но такие разные! Как будто кипарис посадили в кадку с орхидеей. Одному нужен свет, другому полутень, один любит воду, другой сухую почву. Но мы люди, у нас есть очень полезное свойство — общаться и договариваться.

Уже молчу, про то, что с нами жил его брат. Это третья вселенная. И вот в маленькой квартире соединились три кометы. Конечно было непросто.

Мы ходили к Елене на консультации. Иногда вместе, иногда отдельно. Раньше мы делились всем друг с другом. Теперь с ней. А друг другу стали меньше. В этом опасность, психологу ты не боишься сказать некие постыдные вещи, а перед своей «половинкой» хочется быть хорошим. Вывод второй:

Доверие — это основа. Нужно доверять своему партнеру. И никогда не осуждать его поступки, мысли и чувства. Принимать друг друга со всеми своими «тараканами».

Наши отношения остановились. Я стала нервничать. Я вседа боялась, что надоем ему. Особенно в этот ужасный период, когда я привыкала к своему новому облику.

Мы пошли на двойную консультацию к Елене. Она сказала: «Хотите что-то поменять, надо двигаться дальше. Следующий шаг — свадьба.»

Потом затишье. Я ждала. Денис думал. Так прошло 1,5 месяца. А потом… предложение. Всё по стандарту — огромное кольцо, приглашение в ресторан, на одной ноге.

Я была счастлива, я была счастлива на свадьбе. Но сейчас, уже пройдя всё это, я понимаю, что ушла легкость. Как только в наших отношениях появился третий ушла легкость, непредсказуемость.

Любовь слепа говорят. Но я понимаю это по-своему. Любовь слепа, потому что ты действуешь интуитивно. Ты живешь чувствами и эмоциями, которые ты переживаешь здесь и сейчас. Ты не планируешь, а просто дышишь этим чувством. Это правильно, это значит жить!

Мы окунулись в рутину. Начали совместный бизнес, отношения стали больше походить на рабочие. Мы забыли о том, что мы просто мужчина и женщина! Мы перестали уделять друг другу внимание в этом плане. Ушли вечера за разговорами, нежные взгляды, мы перестали общаться на личные темы.

Денис стал больше времени проводить с дневником. Он решил посвящать свои тайны бумаге. Мы оба стали чувствовать одиночество.

Совместный бизнес не объединил нас. Мы не смогли разделить роли на муж-жена, партнеры по бизнесу. Работа перешла и в дом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: