Первая встреча после конца.

Прошло 10 дней после того, как я переехала.

Немного привыкла к новой обстановке, к новой жизни. Разобрала вещи и кажется я здесь жила всегда. От этого немного легко, но страшно.

Я забыла свои краски. Набираю номер телефона. Гудки. Гудки. Привет.

— Я бы хотела забрать свои вещи и вернуть тебе ключи.

— Хорошо, я через 10 минут буду дома.

Захожу в свой бывший дом. Меня трясет, но не так сильно, как в прошлый раз. У него дома очень неутно. Ушло что-то домашнее, родное. Или это только мои мысли? В зале горой свалены постиранные вещи, стоят утюг и гладильная доска. Такое ощущение, что он решил перестирать вссё, что имело мой запах, пот или следы ДНК. Значит ему это мешает. Значит он всё еще помнит.

На кухне нет ни одного чистого столового прибора. Сковородка стоит на столе. Если бы я не знала хорошо Дениса, то подумала, что тут была грандиозная попойка. Спальня опустела. Полки, где раньше стояли мои книги почти пусты. 

Я вспоминаю, с каким удовольствием я покупала каждую мелочь в доме. Вот сковородка, керамическая, небольшая, как раз для двоих. Накидка на кресло, которую я купила на распродаже. В стене одиноко торчат штыри, где раньше висели наши фотографии. Меня здесь больше нет.

— Привет!

Денис прерывает мою ностальгию. Стены холодеют, призраки прошлого ускользают в мою память.

— Привет! — стараюсь выглядит беззаботно. Он шагает и обниает меня, очень крепко. Я вдыхаю его запах. Впервые за несколько месяцев, по-настоящему, от него пахнет одеколоном и каким-то мужским еле уловимым запахом. На глазах сами собой наворачиваются слезы. Нет, уходите, прошу. 

Отстраняюсь, но он не отпускает. Он скучал. Делаю волевое усилие и убираю его руки.

Начался мой любимый диалог в стиле «как хорошо, что мы с тобой встретились, мы ж друзья». Ага, друзья, ну привет, друган.

....

— Мои родственники сказали, что не держат на тебя зла.

Хмыкаю, конечно, с чего бы им держать зло? Ты предусмотрительно избавил их от неприятных детаелй и сцен. Вспоминаю, как мама рассказал: Как-то раз папа услышал, как Денис на тебя кричал и решил, что тебя нужно срочно забирать". Хотела бы и я избавить их от этого.

...

— У тебя слишком много обид на меня и ты не можешь их отпустить.

— А у тебя типа их нет? Ты же тоже обижаешься!

— Денис, я всё отпустила. Я не держу на тебя зла.

Это правда, я просто хочу уже перемотать эту страницу своей жизни в том месте, где мне спокойно.

Он обижается. Может и хочет всё вернуть, простить меня, но не может. Его держать обиды. Он так и не научился говорить и слушать. Мне всё равно. Я не хочу больше быть с ним.

— Я купил себе новый одеколон! Понюхай!

Вдыхаю.

— Ну, мне как-то не очень.

Моргает и непонимающе смотрит на меня. Брызгает себе на руку.

— А так?

Я улыбаюсь. Ему всё еще важно моё мнение. 

— Вроде ничего!

Он доволен. Наконец-то получил свою порцию внимания. Я хожу и собираю вещи. Денис болтает всё про работу. Всё-таки любит меня поучить.

— Знаешь, я бы тебе рекомендовала, анализировать свои поступки и обращать внимание на то, что ты говоришь.

Он опять моргает. Как будто в его мозговом компьютере высветилась ошибка. Я вздыхаю.

Мы выходим на улицу вместе. Он грустно смотрит на меня. Медленно обнимает. Я уже ненавижу его объятья, потому что они такие родные. Вздох. Я отстраняюсь. Мы расходимся.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: