Падение. Что скрывают слова.

Я задумалась, как часто человек говорить одно, но подразумевает другое? Это повод для разного рода шуток. Типа «Если девушка говорит нет, то это да, но позже». 

В каждой шутке, есть только доля шутки. Всё остальное правда!

Такое ощущение, что нас не учили говорить, а сразу врать. Бывает смотришь на человека и хочеться крикнуть: Ну обними меня! Мне очень надо! А потом вспоминаешь, что ты такая важная взрослая тетя и с легкой улыбкой говоришь: Ты очень приятный человек!

Но мы же не понимаем, что врем. Мы привыкли бытьтактичными. А вдруг человеку не понравиться? А вдруг ему не приятно? 

Тактичный от слова тактика. Тактика запудривания мозгов о том, что твои чувства никому не интересны, о том что ты никто и ты всем должна. И вести себя должна правильно. И улыбайся. Твоя кислая мина всем надоела!

Последнее — дословная цитата Дениса. Теперь я для него — Мисс Кислая Мина. 

Я могла бы написать поэму «1000 и одна причина почему моя жена отстой». Разошлась бы огромными тиражами. И еще на цитатки бы разнесли. Хотя что-то уже стало цитатой.

Итак, поэма.

1. Я — не хозяйственная. Домашнее хозяйство вести не умею, дома  бардак.

По натуре, я — Майк Тайсон, в смысле боец. Я усиленно взялась за благоустройство дома. Мыла полы 4 раза в неделю, каждый день протирала пыль. Дома стала чисто, даже самой приятно. Начинания убила фраза.

Как-то раз я пришла домой, помыла полы, протерла пыль, начала готовить ужин. Денис пришел с работы, я встретила его улыбкой.

— Ммм, туалет грязный.

— Ну да, зато полы чистые и ужин на столе.

— Ну да, но туалет портит всё впечатление. Посмотри на Елену, у неё всегда дома чисто.

Вот, я поняла, что как бы я не старалась всё будет без толку.

2. Ты не готовишь! Мне надоело ходить в столовки. 

Что ж, я не любила готовку. Но тут я стала просто её… обожать, я стала боготворить готовку. Плита — мой алтарь и я каждый день приносила туда жертвы. Печенье, шарлотка, рис с мятным соусом, котлеты. Это еще не полный список моих кулинарных жертвоприношений. Я причащалась усердно и с рвением. Но одно оставалось для меня недосягаемым — блины. Тогда я позвала блинного гуру.

После бутылки вина и 2 часов блинный Эверест покорился мне. Я стала мастером.

Гордо я преподнесла свою добычу Денису. Он кивнул.

Позже у нас состоялся разговор, который просто стал символом мужских претензий.

— Но ведь я ради тебя научилась готовить блины!

— Да ты их готовишь без любви!

С тех пор во всех кафе прошу добавить немного любви в мой борщ. 

Зато у меня дар. Блины без любви. салатик без нежности, котлетки без страсти. Безэмоциональная кулинария. Ха!

3. Ты страшная, не умеешь одеваться, у тебя нет вкуса.

Это был удар ниже пояса. Он знает, что честно сказать, я не люблю себя. Я не считаю себя красивой. Он был причиной того, что я перестала расстраиваться из-за внешности. И вот, настал час истины.

Я стала ходить на тренировки, тренировалась дома, увлеклась правильным питанием. Новая прическа, маникюр, педикюр, брюки уже давно изчезли из моего гардероба. Сказать, что это было бесполезно? Конечно. 

— Ты посмотри на себя, мне хочеться рядом с собой видеть стройную девушку! И вообще, посмотри на Елену, у неё изысканный вкус!

Тик-так, мои мысли были заняты тем, что хочет он и я не сразу поняла в чем дело.

Денис каждый день задерживался. Он подвозил Елену до дома после работы. Теперь она работала с нами. Иногда они уезжали в командировки, на конференции. По воскресеньям они ходили слушать песни в церковь.

Боже, ну ты же умная, как ты сразу не поняла?

Елена. Я не возмусь говорить, что между ними что-то было или есть. Но факт есть факт. Она стала командовать на работе. Она стала командовать в наешй жизни.

Мы на кухне. Слово «развод». Я смотрю в безразличные глаза Дениса.

— Это она тебе про меня так сказала?

— Мы с ней друзья! Мы обсуждаем!

— Сплетничаете.

— Нет! Я с ней делюсь!

— Задаю прямой вопрос: Вы обсуждали мою внешность, поведение, мои поступки, не говоря мне?

— Да.

— Значит это сплетни. 

— Просто она сказала, что ты не очень одеваешься, несерьезно.

— Хорошо, почему она не сказал мне это в лицо? Лично?

— Я не знаю.

И вся наша лодка отношений разбивается об это «не знаю». Кряк, и я по уши в воде сплетен и заговоров.

И я поняла. Елена — взрослая 60-летняя женщина. Хороший психолог, токий манипулятор, который знает наши самые тайные тайны. Но главное что? Значит мотивы человеческих поступков. 

Человек может быть трижды святым, но его поступками управляют его мотивы. Знаешь мотивы — знаешь человека. А её мотив был устранить меня. Поэтому она говорила это только ему. И даже когда мы говорили наедине, не упоминала ничего о том, что я что-то неправильно делаю. Наивный мужчина! Ты попал в ловушку к опытному пауку!

Выводы из ситуации.

Первый, настоящий мужчина не ставит условий, он их создает. Хочешь красивую жену — давай ей денег на парикмахерские, косметику, одежду. Умная женщина поймет, куда их применить и приумножит их. Вклад в свою женщину — это долгострочное и всегда выгодное вложение. Хочешь детей — дай возможность жене заниматься их воспитанием. В общем, создавай условия и настоящая женщина преумножить то, что ты имеешь.

Второе, пусть даже и психолог, а отношения — это только для двоих. Вы — семья. Вы — самые близкие люди друг для друга! Вы принемаете друг друга,  доверяете и уважаете. Никаких посторонних людей.

И если даже тебе что-то сказали — прими к сведению, а на словах пошли человека подальше. Твой партнер — это твой выбор и никто не смеет его осуждать.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: