Твоё, моё, наше.

Я рыдала. Конечно я плакала до этого, но всё это было какие-то тихие слезы. Соль, вода и какая-то тихая надежда на то, что мы всё-таки можем быть вместе. Но время всё расставляет на свои места. И понимаю, что дело не в прощении, а в том, что я просто не могу быть с таким человеком. Наверно хорошо, что между нами нет обид, а просто понимание, что некоторые вещи не вернуть.

И я рыдала. Просто отпустив себя. Последние глупые мысли вытекали с этими слезами.

Забавный разговор состоялся у меня на этой неделе.

Дело касалось совместного имущества. Когда мы расстались, я взяла только свои вещи и делить что-то нес обиралсь. Определенным вопросом стал наш бизнес. Мы вместе начинали, вместе  работали, задерживалсь до поздна, всё вкладывали в развитие.

Мы сидим на кухне. Только девочки. Эдакий «девишник» версия провинциального городка.

— У меня не будет квартиры никогда!

— Почему?

— Ну потому что когда я выйду замуж мы будем жить в его квартире.

Вот такой диаолог. И у всех появился вопрос: в теории есть термин «совместно нажитое имущество», а по факту при разводе появляется «я купил», «на мои деньги» и так далее. Мужчина по своему первобытному инстинкту и по старой поговорке должен обеспечить семью жильем и это считается общим домом, но до поры до времени. И когда настает момент разрыва «наше» холоднокровно делится и распиливается. И тут решающим фактор чьи были деньги. Феминизм уравнял нас в правах и сделал слабее. Теперь женщины дожны тоже вступать в борьбу за лучшую жизнь.

Почему мне так стыдно было брать что-то «наше»? Ведь я также вкладывала свои силы и время в покупку, деньги, но при этом я просто не могу взять вещь, которая мне нужна. Я покупала посуду на свою стипендию, скатерти. Был один год, окгда работала только я, так как ему нужно было учиться. Но я покупала это в нашу семью.

Кажется мысленно я всё еще держу в голове «нашу семью», только это  не я и Денис, а какое-то отдельное существо, которому я приношу в жертву наши вещи.

Правда то «существо» живет только в моей голове. А вещи пылятся в квартире Дениса. Получается, что 6 лет моей жизни я готова выкинуть, лишь бы не разрушать иллюзию.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: